お家焼肉のすすめ
皆さんこんにちは!
本日のブログは健康運動指導士の北澤が担当します。
私の好きな食べ物は焼肉です!そんな焼肉をいかにコストを抑えて美味しく食べるかを追求した結果、岩谷産業株式会社さんのカセットガス スモークレス焼肉グリル”やきまる”というカセットコンロ式の焼肉グリルを発見いたしました。
このグリルの素晴らしいところは、肉に焼き目がつく所と、プレートの網から肉汁が落ちるのでフライパンやホットプレートと違って、無駄な油が落とされる所です。
肉は松本市内の精肉店で買ってきます。お店で食べるよりもかなり価格を抑えることができておいしさ倍増です!
そして、焼肉のしめは焼きおにぎりです(これもなかなかお店ではできないですよね)。
野菜もそのまま焼いて美味しく食べることができます。
肝心の焼き加減ですが、いつも食べることに集中しすぎて撮れてないです。。。
是非、お家焼肉に活用してみてはいかがでしょうか?